注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班之家

南京市高淳区宝塔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 

安全知识  

2014-11-20 19:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.培养幼儿的安全意识要从培养良好的常规习惯开始       

        首先要让幼儿明确一日生活中各个环节和各项活动的具体要求,知道怎样做才安全,怎样做不安全。众所周知,幼儿年龄小,自觉性和自制力都比较差,而良好习惯的养成又不是一两次就能奏效的,因此,家长、教师除了提出要求和教给幼儿方法外,还应注意督促和检查,经常提醒,使幼儿良好的习惯不断得到强化,逐步形成自觉的行动。例如:正确有序的穿衣服能保护身体,鞋带系得牢固可必免跌倒摔伤(幼儿年龄小最好不要穿有鞋带的鞋子),吃饭时不嬉笑打闹可避免气管进入异物等等。幼儿能做的事让他自己做,决不包办代替,这样,幼儿在自己的劳动实践中建立良好的生活习惯,从而起到了自我保护的作用。       

 2.结合幼儿的日常生活,针对在日常活动中出现的有安全隐患的情况,家长、教师与幼儿进行讨论。引导幼儿说出自己对这种情况的看法,说说这样做是对的,还是不对的,如果不对,我们应该怎样做。通过与幼儿的讨论,使幼儿对一些存在安全隐患的事情有了更加清楚的了解,知道什么事情可以做,什么事情不可以做,什么事情应该怎样做等等。幼儿的日常生活是行为表现最直接、最真实的环节,通过这种方式让幼儿更加清楚危险事物对于自身的危害性,知道应该要学会自我保护。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018