注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班之家

南京市高淳区宝塔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 

幼儿护理  

2014-10-15 19:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒 护理: 1、保证孩子得到足够的休息,给他多喝白开水。 2、房间内要保持空气流通,保持适当的温度、湿度。 3、饮食要清淡,多吃一些容易消化且营养丰富的食物。 4、轻度发热时,可进行物理降温;鼻子不通气时,可用水汽熏蒸,防止鼻腔分泌物更加黏稠。

预防: 1、随着天气的变化增减衣物,最好是“春捂秋冻”。 2、保证充足的睡眠,可以增强体质。 3、尽量少去公共场所,远离感冒患者,避免交叉感染。 4、在一天之内有规律地洗手,切断感冒的传播途径。 特别提醒: 除合并细菌感染外,一般不需要使用抗生素。

咳嗽 护理 : 1、多休息,多喝水,增加室内的湿度。 2、如果咳嗽非常剧烈,应在医生的指导下服药。 3、当咳嗽是由另一种疾病引起时,必须治疗这种疾病。

预防 : 1、尽量避免患与呼吸道有关的疾病。 2、如果咳嗽是由暂时的刺激(如室内的灰尘)引起,应避免这种刺激。 特别提醒: 在发生上呼吸道感染时,咳嗽是一种保护性机制,可将呼吸道黏液清除,如果不是特别严重的话,一般没有必要抑制。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018